La Nostra Cucina

Trattoria Il Pescatore ristorante di pesce Agrigento: primi piatti

I primi piatti sono a base di pesce e presentano una grande varietà, caratteristica che li rende particolarmente appetibili e adatti ad ogni esigenza. Il Pescatore propone: spaghetti vongole veraci, spaghetti al nero di seppia, spaghetti alla pescatora (molluschi e crostacei del mediterraneo), spaghetti con sarde , spaghetti ai ricci freschi (i ricci sono disponibili solo nei periodi consentiti) paccheri con triglie , spaghetti agrigentina.

Un’esperienza gustativa a 360°

Continui cambi di dominazioni, frammentazione in piccoli staterelli e altri fattori hanno dato origine ad una cultura tuttora molto diversificata. C’è comunque un filo conduttore che è possibile seguire, ancora una volta in ambito culinario. Si tratta della cucina mediterranea, le cui caratteristiche primarie sono comuni a tutti quei territori affacciati sul mare nostrum. I frequenti scambi commerciali e il clima similare hanno avvicinato tradizioni culinarie basate su ingredienti locali, provenienti dalla terra, sul pesce fresco appena pescato, sulla semplicità e sulla genuinità.

I secondi piatti sprigionano la vera essenza della cucina siciliana e mediterranea.

Le specialità comprendono: spada panato, pesce spada alla griglia, involtini di pesce spada, scampi alla griglia, gamberoni alla griglia, gamberoni e pesce spada alla griglia, grigliata mista del giorno, triglie alla griglia o fritte, calamari alla griglia, sogliola alla griglia, fitta o mugnaia, aragosta alla griglia , aragosta lessa, aragosta alla catalana, filetto di orata della valle dei templi, aragosta, frittura di paranza.

Allestimento di banchetti per occasioni speciali.